10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 247 kcal (1029 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan, USA
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: BE-BIO-01 (CERTISYS)
→ muss nicht gekühlt werden
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
7,3 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 8.8 g Salz!
Produktbeschreibung
Paste aus kontr.-ökol. Angebautem reine Soja - nicht pasteurisiert - Hergestellt in einer zweijährigen natürlichen Fermentierung in Fässern aus Zedernholz
Zubereitung / Verwendung
Miso kommt in allen möglichen Speisen zum Einsatz, um deren Geschmack aufzuwerten, genauso wie ein Brühwürfel: in Suppen, Soßen, Brotaufstrichen, Gemüseplatten, zur Zubereitung von Vinaigretten usw. Es reicht schon, eine kleine Menge davon in ein bißchen Wasser einzumischen, für einen einfacheren Gebrauch.
Aufbewahrung
Dank der ausgedehnten Fermentationszeit kann es besonders lange aufbewahrt werden.
Wichtige Hinweise
Enthält Alkohol
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideGerste
Soja
Kann in Spuren vorhanden sein:
HaselnuesseHersteller: Mona Naturprodukte GmbH, Gierlichsstraße 17, 53840 Troisdorf