eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH

13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Mehr als 300 µg Folsäure pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hefeextrakt, Hefeflocken

Brennwert: 325 kcal (1365 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Hefe* kultiviert auf Getreidebasis*, WEIZENMEHL*, Meersalz


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
172,00 mg (46 mg)
Spurenelemente
6,80 mg (49 mg)
Zink:
7,80 mg (78 mg)
Vitamine
Vitamin B1 (Thiamin):
0,80 mg (73 mg)
Vitamin B2 (Riboflavin):
2,00 mg (143 mg)
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
6,00 mg (38 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
1,0 g
5,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,0 g Fett
35,0 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
25,0 g Protein
g Cholesterin
5,0 g Salz
das spricht für Hefeflocken, Rapunzel, 150.0 g
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.0 g Fett!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 5.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Hefeflocken sind durch ihren Nährstoffreichtum eine ideale Ergänzung für die tägliche Ernährung. Durch ihren natürlichen, intensiv-würzigen Geschmack eignen sie sich ausgezeichnet zum Würzen und Abschmecken von vielerlei Gerichten.

Zubereitung / Verwendung

Sie eignen sich ausgezeichnet zum Würzen und Abschmecken von Salaten, Gemüsegerichten, Bratlingen oder Suppen und verleihen Gerichten eine harmonisch-würzige Note.Um den Nährstoffreichtum zu erhalten, sollten die Hefeflocken bei warmen Gerichten erst nach dem Kochen zugegeben werden.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Roggen
Mais

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder