Packungsgröße: 250.0 g, 6 St.

Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche, Fruchtaufstriche (süß)

Brennwert: 139 kcal (589 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Heidelbeeren*55%, Rohrzucker*, Zitronensaftkonzentrat*, Wasser, Geliermittel: Zitruspektin.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
32,6 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
32,6 g Kohlenhydrate
32,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,4 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Heidelbeere Fruchtaufstrich, Nur Puur, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 32.6 g Zucker!

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und bald verbrauchen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Hafer

Hersteller: nur puur bio GmbH, Empeler Str. 87, 46459 Rees
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Heidelbeere

Proteine / Eiweiß:
0,6 g
Kohlenhydrate:
6,1 g
Zucker:
6,0 g
Fett:
0,6 g
Ballaststoffe:
4,9 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
2 mg
Phosphor:
13 mg
Kalium:
78 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
740,0 µg
Zink:
133,0 µg
Kupfer:
75,0 µg
Iod (Iodid):
1,2 µg
Mangan:
4174,0 µg
Fluorid:
2,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,006 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
22,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,020 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,020 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,400 mg
Vitamin B6:
0,060 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Beeren sind das gesündeste Obst!
  • Sie enthalten sekundäre Pflanzenstoffe: Anthocyane (stark antioxidative Pigmente)
  • Je dunkler die Beere, desto gesünder, also sind Heidelbeeren ganz besonders hochwertig!
  • Heidelbeeren und Blaubeeren wirken gegen Krebs, Entzündungen, Bluthochdruck, Darmerkrankungen und Diabetes und verbessern die kognitiven Fähikeiten bei älteren Menschen und bei Kindern. Bei älteren Menschen unterstützen sie sogar die Beweglichkeit und Balance.
  • Heidelbeeren sollten nicht mit Sahne oder Milch verzehrt werden, da diese die positiven Effekte hemmen.
  • Auch die Verarbeitung zu Marmelade reduziert die Wirksamkeit.
zum eatr FoodFinder