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0.1 g Fett
0.1 g ungesättigte Fettsäuren
32.6 g Kohlenhydrate
32.6 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0.4 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.1 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Heidelbeere Fruchtaufstrich der Marke Nur Puur

139 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche, Fruchtaufstriche (süß)

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Heidelbeere Fruchtaufstrich
→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)
salzarm
vegan
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 32.6 g Zucker!

Packungsgröße: 250.0 g, 6 St.
Hersteller: nur puur bio GmbH

Zutaten

Heidelbeeren*55%, Rohrzucker*, Zitronensaftkonzentrat*, Wasser, Geliermittel: Zitruspektin.

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und bald verbrauchen.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Heidelbeere

Proteine / Eiweiß:
0,6 g
Kohlenhydrate:
6,1 g
Zucker:
6,0 g
Fett:
0,6 g
Ballaststoffe:
4,9 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
2 mg
Phosphor:
13 mg
Kalium:
78 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
740,0 µg
Zink:
133,0 µg
Kupfer:
75,0 µg
Iod (Iodid):
1,2 µg
Mangan:
4174,0 µg
Fluorid:
2,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,006 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
22,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,020 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,020 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,060 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Heidelbeere Fruchtaufstrich

fettarm

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

  • Beeren sind das gesündeste Obst!
  • Sie enthalten sekundäre Pflanzenstoffe: Anthocyane (stark antioxidative Pigmente)
  • Je dunkler die Beere, desto gesünder, also sind Heidelbeeren ganz besonders hochwertig!
  • Heidelbeeren und Blaubeeren wirken gegen Krebs, Entzündungen, Bluthochdruck, Darmerkrankungen und Diabetes und verbessern die kognitiven Fähikeiten bei älteren Menschen und bei Kindern. Bei älteren Menschen unterstützen sie sogar die Beweglichkeit und Balance.
  • Heidelbeeren sollten nicht mit Sahne oder Milch verzehrt werden, da diese die positiven Effekte hemmen.
  • Auch die Verarbeitung zu Marmelade reduziert die Wirksamkeit.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
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