Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 111 kcal (426 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC zertifiziert aus nachhaltiger Fischerei
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Hering (Clupea harengus)
Fanggebiet: Nordostatlantik , Subarea_27.4
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

HERINGSFILET Clupea harengus 50%, Gemüse* in veränderlichen Gewichtsanteilen Paprika*, Karotten*, Mais*, Wasser, Weißweinessig*, Speisegelatine*, Vollrohrzucker*, Meersalz Gewürz-Extrakte*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
davon - Zucker:
3,1 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,7 g Fett
3,2 g Kohlenhydrate
3,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,7 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
das spricht für Hering-Filets in würzigem Bio-Aspik, Fontaine, 200.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.7 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.82 g Salz!

Produktbeschreibung

Für den Atlantischen Hering ist der Norden des FAO Fanggebiets 27 ein idealer Lebensraum. Die dort praktizierte Fischerei mit Ringwadennetzen und pelagischen Schleppnetzen ist vom Marine Stewardship Council (MSC™) als nachhaltig anerkannt. Fontaine Heringsprodukte zeichnen sich durch eine verantwortungsvolle Verarbeitung und Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten, als Vorspeise oder Bereicherung des Büffets. Klassisch zu krossen Bratkartoffeln. Hinweis: Dose vor dem Öffnen mindestens 1Stunde in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren. Zum Servieren den Inhalt ganz einfach auf einen Teller stürzen.

Aufbewahrung

Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder