Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 358 kcal (1516 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Pakistan

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Basmati Reis*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
0,9 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,0 g Fett
72,2 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,8 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Himalaya brauner Basmati Reis 500g, Davert, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.0 g Fett!

Zubereitung / Verwendung

Himalaya Reis eignet sich für exotische, asiatische Gerichte, auch mit Früchten und Gewürzen wie Curry, Ingwer und Safran. Basmati Reis kocht locker und körnig und verbreitet bei der Zubereitung einen wunderbaren Duft.

Gebrauch / Verarbeitung

Als Beilage für 2 Personen 125g Basmati Reis in 250ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 30-35 Minuten leicht köcheln lassen.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Sesam

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder