10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 1.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 361 kcal (1525 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)
→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Hirse*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
1,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,9 g Fett
68,8 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,6 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.9 g Fett!

Zubereitung / Verwendung

Mehlvermahlung, Flockenherstellung, Bratlinge, Füllungen, Aufläufe.

Gebrauch / Verarbeitung

Hirse mit der doppelten Menge Wasser und ggf. etwas Gemüsebrühe in einen Kochtopf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 10 min quellen lassen.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und verschlossen lagern

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Cashewnuesse
Sellerie
Sesam
Fructose
Kakao
Koriander
Mais
Milcheiweiss
Zimt

Hersteller: Bohlsener Mühle GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder