11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Nudeln (sonstiger Teig)

Brennwert: 370 kcal (1566 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse, Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Hirse* 95%, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Meersalz, Wasser;


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
1,7 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,9 g Fett
68,9 g Kohlenhydrate
1,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,8 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Hirse Vollkorn Nudeln, glutenfrei, Naturkornmühle Werz, 200.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.9 g Fett!
→ 1.0 g Salz!

Zubereitung / Verwendung

1,5 ltr. Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Hirsenudeln ins Wasser geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen (das Wasser darf nicht brodeln!). Die Nudeln kalt abschrecken und sofort servieren

Aufbewahrung

kühl und trocken


Hersteller: Karl-Otto Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder