Brennwert: 209 kcal (863 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Südkorea
(wechselnde Ursprungsländer)Zutaten
Hiziki
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
17,4 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 9.4 g Salz!
Produktbeschreibung
Hiziki ist eine Meeresalge mit einer schwarzen Farbe und einem leckeren, etwas festeren Biss. Sie wächst im Wasser in 1-2 Metern Tiefe auf felsigem Boden. Hiziki werden sorgfältig mit der Hand geerntet und in der Sonne getrocknet. Hiziki sind herrlich als Beilage oder in einem Salat und schmecken besonders lecker, wenn du Shoyu und Mirin hinzufügst. Auch in einem 100g Beutel erhältlich.
Zubereitung / Verwendung
Gut abspülen, 10 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Kurz braten und 15 Minuten kochen oder schmoren. Ergibt eine schöne Beilage oder Ergänzung zu Ihrem Eintopf und Salat.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.
Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenKrebstiere
Fisch
Lactose
Pecannuesse
Weichtiere
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden