
Portionsgröße: 60.0
Brennwert: 350 kcal (1466 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
71,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Buchweizen ist botanisch kein Getreide, denn er gehört zur Familie der Knöterichgewächse. Buchweizen wird immer beliebter, da er von Natur glutenfrei ist und viel Eiweiß enthält. Wir können hier nicht für Glutenfreiheit garantieren, da durch die Verarbeitung und Abfüllung Spuren von Getreide enthalten sein können. Die mien Leevsten-Buchweizenkörner sind geschält. www.mienleevsten.bio
Zubereitung / Verwendung
Ein traditionell norddeutsches Gericht ist die Buchweizengrütze, die aus dem ganzen Korn oder aus gemahlenen Körnern gekocht wird. Beliebtes neues Superfood der regionalen Küche ist der gekeimte Buchweizen.
Aufbewahrung
Die Ware ist kühl und trocken zu lagern. Die Lagerung erfolgt geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: C. F. Grell Nachf. Naturkost GmbH & Co. KG