Brennwert: 205 kcal (850 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Belgien, Italien, Niederlande, Spanien, Türkei, Ägypten, China, Guatemala, Israel, Uganda
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)
Zutaten
Kichererbsen* 33%, Wasser, Sonnenblumenöl*, Sonnengetrocknete Tomaten* 10%, Zitronensaft*, SESAMpaste*, Reisstärke*, Paprikapulver*, Knoblauchpulver*, Kardamom*, Basilikum*, Kreuzkümmel*, Cayennepfeffer*, Cayennepfeffer*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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12,0 g Kohlenhydrate
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→ 15.0 g Fett!
→ 0.82 g Salz!
Produktbeschreibung
Dieser leckere Hummus wird aus Kichererbsen, Tahin, sonnengetrockneten Tomaten und Gewürzen hergestellt. Du kannst Hummus so vielseitig verwenden, doch das Glas ist meist leer, bevor man weiß, wie einem geschieht! Nicht nur lecker auf einem Cracker, sondern auch als Basis auf einer Piadina oder als Dip für Gemüse. Möchtest du gerne immer ein Glas vorrätig haben? Das geht problemlos, denn ungeöffnet braucht dieser Hummus nicht in den Kühlschrank. Auch erhältlich als Hummus Original und Hummus mit Chili.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen maximal 3-5 Tage im Kühlschrank lagern.
Enthaltene Allergene:
SesamKoriander
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenLactose
Pecannuesse
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
- Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
- Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
- In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
- Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.