eatr_cart Logo
Packungsgröße: 190.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fertigsaucen (herzhaft, ohne Tomatenbasis)

Brennwert: 205 kcal (850 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Belgien, Italien, Niederlande, Spanien, Türkei, Ägypten, China, Guatemala, Israel, Uganda

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

Zutaten

Kichererbsen* 33%, Wasser, Sonnenblumenöl*, Sonnengetrocknete Tomaten* 10%, Zitronensaft*, SESAMpaste*, Reisstärke*, Paprikapulver*, Knoblauchpulver*, Kardamom*, Basilikum*, Kreuzkümmel*, Cayennepfeffer*, Cayennepfeffer*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

15,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,00 g
davon - Zucker:
2,2 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
15,0 g Fett
12,0 g Kohlenhydrate
2,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,5 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
das spricht für Hummus mit sonnengetrockneten Tomaten, TerraSana, 190.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 15.0 g Fett!
→ 0.82 g Salz!

Produktbeschreibung

Dieser leckere Hummus wird aus Kichererbsen, Tahin, sonnengetrockneten Tomaten und Gewürzen hergestellt. Du kannst Hummus so vielseitig verwenden, doch das Glas ist meist leer, bevor man weiß, wie einem geschieht! Nicht nur lecker auf einem Cracker, sondern auch als Basis auf einer Piadina oder als Dip für Gemüse. Möchtest du gerne immer ein Glas vorrätig haben? Das geht problemlos, denn ungeöffnet braucht dieser Hummus nicht in den Kühlschrank. Auch erhältlich als Hummus Original und Hummus mit Chili.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen maximal 3-5 Tage im Kühlschrank lagern.

Enthaltene Allergene:

Sesam
Koriander

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Lactose
Pecannuesse

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 1,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten

Proteine / Eiweiß:
1,0 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
Zucker:
2,5 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
22 mg
Kalium:
235 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
316,0 µg
Zink:
85,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
1,1 µg
Mangan:
108,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,099 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
19,255 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,035 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,530 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.
zum eatr FoodFinder