Packungsgröße: 1.6 kg


Portionsgröße: 100.0

Lebensmittel-Kategorie: Schnittkäse

Brennwert: 331 kcal (1372 kJ) pro 100 Gramm

(Nordrhein-Westfalen)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Nordrhein-Westfalen)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

pasteurisierte ZIEGENMILCH*, Ziegenpastenlab, Starterkultur, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

27,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
20,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
20,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
27,0 g Fett
1,5 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
21,0 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
das spricht für Ilsegaut- Ziegenschnittkäse mit Naturrinde, Dörmanns, 1.6 kg
→ kein Zucker
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.5 g Salz!
Kasein enthalten
Schädigungspotential
→ 27.0 g Fett!

Zubereitung / Verwendung

keinesfalls mit Frischhaltefolie komplett abdecken, sondern nur die Anschnittfläche und gut kühl lagern.

Gebrauch / Verarbeitung

der Schnittkäse hat eine von Hand gepflegte Naturrinde. Somit ist die Rinde verzehrbar. Damit sie atmen kann, bitte nur die Anschnittfläche mit Frischhaltfolie abdecken, keinesfalls den ganzen Käse damit einwickeln.

Aufbewahrung

Damit die Naturrinde atmen kann, bitte nur die Anschnittfläche mit Frischhaltfolie abdecken, keinesfalls den ganzen Käse damit einwickeln. Bei Kühlschranktemperaturen aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr herausnehmen.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Milch
Milcheiweiss

Kann in Spuren vorhanden sein:

Lactose

Hersteller: Friedrich und Heike Dörmann GbR, Wulfhagen 14, 32469 Petershagen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder