Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Grüner Tee Bancha* 65%, Zimt* 10%, Anis* 5%, GERSTEnmalz*, Bergamotte-Orangen-Extrakt, Holunderblüten*, Kardamom*, Lindenblüten*, Ingwer*, Zimtextrakt, schwarzer Pfeffer*, Nelken*.
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0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Diese 7 Tees von Shoti Maa erfreuen die Sinne und regen die “Chakras”, die Hauptenergiezentren des Menschen an. Kompositionen aus Kräutern, Blüten und Gewürzen schenken ein meditatives Wohlgefühl. Shoti Maa basiert auf traditionellem Wissen und unserer Leidenschaft für hochwertigen Tee.
Zubereitung / Verwendung
In Liebe Viertes Chakra: Liebe und Mitgefühl Ein Mensch, der seine Liebe hinausfließen lässt in die Welt, macht sich selbst zur Quelle des Glücks. Mit dieser Mischung aus grünem Tee und süßem Zimt verfeinern wir unsere Wahrnehmung für die ständige Gegenwart der Liebe. Denn wenn wir die Welt anlächeln, lächelt sie zu uns zurück.
Aufbewahrung
kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
300ml kochendes Wasser pro Beutel. 3 Minuten Ziehzeit.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideZimt
Kann in Spuren vorhanden sein:
GersteSulfit
Hersteller: La Alternativa B.V., Weteringschans 108, 1017 XS Amsterdam
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tee (Getränk)
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- 150ml heißes Wasser auf einen gestrichenen Teelöffel Tee bzw. bei starkem Tee auf einen gehäuften Teelöffel
- Ziehzeit variiert nach Zutaten und ist meist auf dem Teebeutel-Anhänger und in jedem Fall auf der Verpackung vermerkt
- Kräuteraufgüsse zum Ziehen abdecken, um die ätherischen Öle zu erhalten
- bei Tees mit Früchten oder ganzen Samen, die Teemischung vor dem Aufbrühen mit dem Mörser etwas zerstoßen, um mehr wertvolle Inhaltsstoffe herauslösen zu können.
- ob der Tee im Beutel ist oder lose ist nicht relevant; entscheidend ist der Zerkleinerungsgrad: je feiner, desto besser; Arzneitees aus der Apotheke sind auf ihre Wirkung hin bereits optimiert
- Tee hält sich in der Regel 18 bis 24 Monate; man sollte ihn trocken lagern, damit sich kein Schimmel bildet: am besten den Tee in luftdichten und lichtundurchlässigen Dosen aufbewahren
- Anleitungen beachten; manche Tees müssen beispielsweises kalt aufgegossen werden (u. a. bei temperaturempfindlichen Zutaten)
- fertigen Tee nicht zu lange stehen lassen, damit sich keine Bakterien oder Pilzsporen ansiedeln
- Variiere deine Teeauswahl, weil du so zum einen deinen Körper mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen versorgst und sich zum anderen nicht durch Beschränkung auf eine Sorte und Trinken großer Mengen vermehrt bestimmte (natürliche) Giftstoffe in deinem Körper anreichern. Bei Arzneitees werden die Grenzwerte streng kontrolliert.
- Im Gegensatz zu Arzneitees aus der Apotheke dürfen Lebensmitteltees auch unwirksame Pflanzenteile enthalten.
- Früchte- und Kräutertees schmecken auch ungesüßt. Wenn man von gesüßtem Tee auf ungesüßten umsteigen möchte, ist das in der Regel kein Problem, man gewöhnt sich schnell und kann dann die besonderen Aromen intensiver genießen.
Quelle: lt. Apothekenumschau 1/23