Lebensmittel-Kategorie: Gewürztee (auch Chai, Ayurdvedische Tees)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ kein Fett
→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Packungsgröße: 100.0 g
Hersteller: SALUS Haus GmbH & Co. KG
Zutaten
Ingwerwurzelstock*
Informationen zur Nachhaltigkeit
(wechselnde Ursprungsländer)Produktbeschreibung
- Zingiber officinale - Ingwer schmeckt erfrischend würzig-scharf. Er enthält aromatische ätherische Öle sowie die für die Schärfe verantwortlichen Gingerole.
Aufbewahrung
Lagerung in trockener Umgebung.
Verarbeitung
Etwa 1 Teelöffel Ingwer in einer Tasse mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee anschließend abseihen. Durch den Ingwer entsteht ein naturtrüber Aufguss, der mit zunehmender Ziehzeit schärfer wird.
Der Brennwert wie auch die Mengen an Nährstoffen sind nur geringfügig.