14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

9/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 180.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Obstkonserven

Brennwert: 23 kcal (95 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indonesien, Sri Lanka

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: LK-BIO-149 (Control Union Certifications)

→ lange haltbar (900 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Jackfrucht-Fruchtfleisch*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
1,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
1,0 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,3 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Jackfruit natural, MorgenLand, 180.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Fructose enthalten

Produktbeschreibung

MorgenLand Jackfruit ist der ideale, vegane Fleischersatz. Die Jackfruit ist im asiatischen Raum weit verbreitet. Die reifen Früchte können bis zu 40 kg schwer werden und wachsen direkt am Baumstamm. Für MorgenLand Jackfruit werden die jungen Früchte geerntet, geschält, gewürfelt und direkt vor Ort in Gläser abgefüllt. Die Kerne der Frucht sind in diesem Wachstumsstadium noch weich und können einfach mitgegessen werden. Die Konsistenz des Fruchtfleisches ist leicht faserig und ähnelt niedergegartem Fleisch.

Zubereitung / Verwendung

MorgenLand Jackfruit lässt sich beliebig würzen und in die verschiedensten Länderküchen integrieren. Egal ob im Curry, als Gulasch oder als Beilage zum Salat - MorgenLand Jackfruit eignet sich ideal als vegane Fleischalternative.

Aufbewahrung

Vor Licht und Wärme schützen! Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Enthaltene Allergene:

Fructose

Hersteller: EgeSun GmbH / MorgenLand, Lübkemannstr.7, 28876 Oyten
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder