15 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden
Ökologisch erzeugt
8/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 22 kcal (91 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Sri Lanka
Verarbeitet in: Sri Lanka
Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: Recycelbar
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 1.0 g Salz!
Produktbeschreibung
Was ist Jackfruit? Jackfruit ist mit bis zu 40 Kilogramm die größte Baumfrucht der Welt, deren Potenzial jedoch nicht ausgenutzt wird. Bislang verkommen in Sri Lanka bis zu 70% der Jackfruits, da die Früchte bisher wenig gehandelt werden. Die Bäume können so groß wie Eichen werden und über eine Tonne Jackfruits tragen. Unsere Jackfruit-Bäume stehen in Mischkulturen mit zum Beispiel Mangobäumen oder Ananaspflanzen. Für Jacky F. Bio-Jackfruits verwenden wir ausschließlich die knackigen jungen Jackfrüchte. Diese Unterscheidung ist wichtig, denn nur die jungen Früchte eignen sich für herzhafte Gerichte. Die reifen, süßen Früchte eignen sich eher für Nachspeisen. Und was mache ich mit Jackfruit? Jacky F. - Das ist Fruchtfleisch! Denn die Konsistenz erinnert an saftiges Hühnchenfleisch. Ob Frikadellen, Pulled Jackfruit oder asiatisches Curry, Jackfruit ist vielseitig einsetzbar. Auf jeder Dose ist zudem ein Rezeptbüchlein. Unsere Jackfruits zeichnen sich durch eine hohe Bissfestigkeit aus, die sehr entscheidend ist, wenn die Produkte als Burger oder Gulasch verwendet werden. Im Gegensatz zu vielen anderen Fleischalternativen ist Jacky F. Bio-Jackfruit soja- und glutenfrei, wenig verarbeitet und ganz natürlich, nur mit Meersalz und Limettensaft, eingekocht.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Verarbeitung
Die Fruchtfleischstücke können direkt verzehrt werden. Sie eignen sich jedoch hervorragend angebraten, mariniert oder gegrillt für herzhafte Gerichte oder soagr als Fleischalternative.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztHersteller: Api Jamu GmbH, Herrenstr. 14a, 21698 Harsefeld