13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 355 kcal (1507 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Vietnam, Laos, Kambodscha, Philippinen, Malaysia, Indonesien, Myanmar, Brunei Darussalam, Singapur

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Jasminreis*, weiß 100 %


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,0 g Fett
77,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Jasmin Reis weiß, Bio, 500 g, Lotao, 500.0 g
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
→ zuckerfrei
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Lotao Jasmin-Reis Weiß, Bio hat ein feines blumiges Aroma. Er ist ideal für alle herzhaften Gerichte, indische Currys & Dals, eignet sich bestens für Reispfannen und passt als feine Beilage ebenso zu Fisch-, Fleisch und Gemüsegerichten – ein wahrer Alleskönner! Weiß mehr, erzählt mehr: www.lotao.com

Zubereitung / Verwendung

ZUBEREITUNG (für 4 Personen) 2 Tassen Jasmin-Reis mit 4 Tassen Wasser und etwas Salz auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Anschließend mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe ca. 12 Minuten köcheln lassen. Den Reis von der Kochstelle nehmen und weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Nach Belieben servieren.

Gebrauch / Verarbeitung

ZUBEREITUNG (für 4 Personen) 2 Tassen Jasmin-Reis mit 4 Tassen Wasser und etwas Salz auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Anschließend mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe ca. 12 Minuten köcheln lassen. Den Reis von der Kochstelle nehmen und weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Nach Belieben servieren.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH, Gubener Straße 47, 10243 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder