11 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
7/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 193 kcal (780 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Türkei
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Johannisbrotkernmehl* E410
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Unser Johannisbrotkernmehl ist ein pflanzliches, glutenfreies Verdickungsmittel und wird aus den gemahlenen Samen des Johannisbrotbaums gewonnen. Der Johannisbrotbaum stammt ursprünglich aus dem arabischen Raum. Mittlerweile ist er aber auch im gesamten Mittelmeerraum, Afrika, Süd- und Nordamerika sowie Australien zu finden, da er warmes Klima bevorzugt. Bei der Herstellung von Johannisbrotkernmehl werden die Samen aus den Früchten entnommen, getrocknet und anschließend zu feinem Mehl gemahlen. Auch interessant: Bei Johannisbrotkernmehl reicht bereits eine kleine Menge, um Speisen eine geleeartige Textur zu geben und diese zu verdicken. Das Mehl weist keine Empfindlichkeit gegenüber Hitze, Säuren und Salzen auf, weshalb es sehr vielseitig verwendet werden kann.
Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen