15 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 3.0 kg / Abtropfgewicht 1.8 kg

Lebensmittel-Kategorie: Gemüsekonserven

Brennwert: 24 kcal (101 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Sri Lanka

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: LK-BIO-149 (Control Union Certifications)

→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Junge Jackfrucht*, Wasser, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,4 g
2,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,3 g Fett
1,4 g Kohlenhydrate
0,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,1 g Protein
g Cholesterin
2,0 g Salz
das spricht für Junge Bio-Jackfrucht Stücke in Salzlake Sri Lanka, BIOlanka, 3.0 kg
vegan
vegetarisch
→ zuckerfrei
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 2.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Die BIOlanka ´Junge Jackfrucht-Stücke´ ist ein zertifiziertes biologisches Produkt, frei von Konservierungsstoffen und zusätzlichen Süßungsmitteln. Die noch unreife Bio-Jackfrucht (Junge Jackfrucht) ist die neue Fleischalternative für Veganer und Vegetarier oder diejenigen, die ihren Fleischkonsum einschränken wollen, ohne auf den ´Fleischgeschmack´ verzichten zu müssen. Weitere Informationen finden sie unter www.biolanka.de

Zubereitung / Verwendung

Speziell für Veganer und Vegetarier bietet die unreife Frucht eine tolle Fleischalternative. In diesem Zustand ähnelt die Konsistenz einer Hühnchenbrust bzw. zartem Hühnerfleisch - in der Beschaffenheit fast dem ´pulled pork´. Hierfür wird das Fruchtfleisch gerne in einer Pfanne angebraten. Von Burgern über Salat-Toppings bis hin zu vegetarischem Gulasch ist alles möglich. Eine kulinarische Bereicherung für jede Küche!

Aufbewahrung

Die optimale Lagertemperatur liegt bei 18°C . Die Konserven sollten lichtgeschützt, kühl und trocken lagern.

Gesundheitshinweise:
reich ist an Kalium, Vitaminen C und A, Magnesium, Ballaststoffen und Antioxidantien,

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: PRIPA Exotic Fruchtimport GmbH, Maistraße 1, 82237 Wörthsee
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder