Packungsgröße: 1.0 Stück

Lebensmittel-Kategorie: Schnittkäse

Brennwert: 406 kcal (1701 kJ) pro 100 Gramm

(NRW)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (NRW)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

pasteurisierte KUHMILCH*, Salz, KULTUREN, Labaustauschstoff


Nährstoffe

pro 100 Gramm

33,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
23,80 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
23,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
33,0 g Fett
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,3 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
das spricht für Käpt´n Pauli, Bio-Gouda 50% Fett i.Tr. mittelalt, Hafenkäserei, 1.0 Stück
vegetarisch
→ zuckerfrei
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 33.0 g Fett!
→ 1.8 g Salz!

Produktbeschreibung

Aus rein natürlichen Zutaten und frischer Kuhmilch reift er mindestens drei Monate im Laib auf Fichtenholzbrettern. Dort wird er von Hand gewendet. Ein dezent aromatischer mittelalter Bio-Gouda mit einer cremigen Textur und vollem Geschmack. Bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt, passt er zu allem und jedem. Aye aye, Käpt’n!

Zubereitung / Verwendung

Lässt sich gut in der warmen Küche verarbeiten.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern

Empfehlung

Bitten nehmen Sie den Schnittkäse ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus der Kühlung, damit er sein volles Aroma entfalten kann.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Milch

Hersteller: Hafenkäserei Münster 2014 GmbH, Am Mittelhafen 20, 48155 Münster
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder