12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 385.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Kuchen, Süßgebäck

Brennwert: 376 kcal (1593 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (390 Tage ab Herstellung)

Zutaten

HAFERmehl** glutenfrei, Rohrohrzucker**, Maisstärke*, Reisstärke*, Steinsalz, Vanille*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
40,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,4 g Fett
83,0 g Kohlenhydrate
40,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,6 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Käse Sahne Torte Demeter, Bauckhof, 385.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 40.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Zubereitung / Verwendung

Eine wahre Gaumenfreude – himmlisch frisch im Geschmack und herrlich fruchtig zugleich. Je nachdem wie Du diese zauberleichte Torten am liebsten magst, kannst du noch Früchte zugeben und den Saft für den Fruchtspiegel variieren, den Boden backen oder ungebacken lassen, zauberhaft leckere Desserts kreieren oder ganz eigene Ideen mit unserer Tortenmischung entwickeln. Aber eines ist absolut sicher: NoBake Torte selber machen war noch nie so einfach. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter : info@bauckhof.de.

Gebrauch / Verarbeitung

1. Den Boden einer Springform (ø 25 cm) mit Backpapier auslegen. Bei der Zubereitung mit Früchten, diese gut abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen und für den Fruchtspiegel verwenden. 2.Butter oder Margarine mit Mischung für den Boden mit den Händen kneten, bis eine feste Teigmasse, ähnlich wie Keksteig, entsteht. (Das bedarf etwas Geduld.) Teig in die Springform geben und mit Hilfe eines Esslöffels oder den Händen gleichmäßig zu einem dünnen, glatten Boden andrücken. 3. Für den Cremebelag flüssige Sahne, Quark und Creme-Mischung in einen großen, hohen Rührbecher geben (Achtung: Mischung kann spritzen). Mit dem Handrührgerät verrühren, bis der Belag eine cremige Konsistenz hat. Optional die Früchte auf dem Boden verteilen. Anschließend Creme in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Kaltstellen, bis der Fruchtspiegel fertig ist. 4. In einem Topf den Fruchtsaft und die Mischung für den Fruchtspiegel mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald der Fruchtspiegel angedickt ist, vom Herd nehmen. Zügig und gleichmäßig auf der Creme verteilen. Vorsichtig verstreichen. 5. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Tipp: Um die Tortenstücke gut schneiden zu können, das Messer zwischendurch in heißes Wasser tauchen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Backmischung für 1 Springform Zubereitung 15 Minuten, 2 Stunden Kühlzeit Zutaten: für den Boden: 70 g weiche Butter für die Creme: 600 ml Sahne , 500 g Magerquark für den Fruchtspiegel: 400 ml Fruchtsaft Optional: 1 Dose Mandarinen oder kleine Dose Pfirsiche Bei veganer Zubereitung: für den Boden: 70 g weiche Margarine für die Creme: 300 g veganer Frischkäse, 400 g veganer Joghurt für den Fruchtspiegel: 400 ml Fruchtsaft Optional: 1 Dose Mandarinen oder kleine Dose Pfirsiche Bei der veganen Zubereitung verrührst du zunächst den veganen Frischkäse und Joghurt und gibst dann die Creme-Mischung dazu. Tipp: Du magst den Boden lieber keksknusprig? Dann kannst du ihn in der Form für ca. 13 Min. bei 180 °C (vorgeheizt, Ober-/ Unterhitze) backen. Anschließend abkühlen lassen.

Enthaltene Allergene:

Hafer
Kakao
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
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