Packungsgröße: 125.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Couvertüre, Kakao, Carob

Brennwert: 391 kcal (1634 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Dominikanische Republik, São Tomé und Príncipe, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Niederlande

Zertifizierung: myclimate
Fairtrade mit arrow

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

Kakaopulver*, Säureregulator: Kaliumcarbonat


Nährstoffe

pro 100 Gramm

21,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
davon - Zucker:
0,3 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
21,0 g Fett
12,0 g Kohlenhydrate
0,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
22,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Kakao, alkalisiert, NATURATA, 125.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 21.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Dieser Kakao besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao (11 % Kakaobutter) einen höheren Kakaobutteranteil (21 % Kakaobutter) und hat dadurch einen besonders runden, vollmundigen Geschmack. Das Pulver löst sich sowohl in warmer als auch in kalter Milch wunderbar auf.

Zubereitung / Verwendung

Der Kakao verleiht Kuchen und Desserts eine schokoladige Note und schmeckt auch als Trinkschokolade lecker!

Verarbeitung

Kaliumcarbonat ist auch als ´´Pottasche´´ bekannt und wird gerne in der Weihnachtsbäckerei verwendet. Kaliumcarbonat senkt den Anteil freier Fettsäuren im Kakao. Dadurch schmeckt der Kakao milder und ausgewogener und löst sich besser in Wasser oder Milch.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach am Neckar
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder