10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte

Brennwert: 339 kcal (1421 kJ) pro 100 Gramm

(Franken)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Franken)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
2,4 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,9 g Fett
44,3 g Kohlenhydrate
2,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
18,6 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Kichererbsen aus Deutschland, bioland, Spielberger Mühle, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.9 g Fett!

Produktbeschreibung

Unser Partner-Landwirt in Franken kultiviert seit Kurzem Kichererbsen auch in Deutschland mit Erfolg. Dank der Fähigkeit, mit ihren Wurzeln Stickstoff im Boden zu binden, sorgen die Kichererbsen für mehr Bodenfruchtbarkeit. Kichererbsen sind eine wertvolle Eiweißquelle nicht nur für Vegetarier und Veganer. Mit ihrem aromatisch-milden Geschmack eignen sie sich z. B. für Eintöpfe, Salate, Hummus oder Falafel. Auch in zahlreichen asiatischen Gerichten finden sie Verwendung.

Zubereitung / Verwendung

Grundrezept: 250 g Kichererbsen über Nacht (ca. 12 Stunden) in reichlich Wasser einweichen. Das Einweichwasser abgießen und Kichererbsen abspülen. Kichererbsen mit 1,5 Liter frischem Wasser zum Kochen bringen und ca. 60 min (z.B. für Salate) oder 90-120 min (für Hummus) köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen und übriges Wasser abgießen. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.


Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder