10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 339 kcal (1421 kJ) pro 100 Gramm
(Franken)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Franken)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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44,3 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 5.9 g Fett!
Produktbeschreibung
Unser Partner-Landwirt in Franken kultiviert seit Kurzem Kichererbsen auch in Deutschland mit Erfolg. Dank der Fähigkeit, mit ihren Wurzeln Stickstoff im Boden zu binden, sorgen die Kichererbsen für mehr Bodenfruchtbarkeit. Kichererbsen sind eine wertvolle Eiweißquelle nicht nur für Vegetarier und Veganer. Mit ihrem aromatisch-milden Geschmack eignen sie sich z. B. für Eintöpfe, Salate, Hummus oder Falafel. Auch in zahlreichen asiatischen Gerichten finden sie Verwendung.
Zubereitung / Verwendung
Grundrezept: 250 g Kichererbsen über Nacht (ca. 12 Stunden) in reichlich Wasser einweichen. Das Einweichwasser abgießen und Kichererbsen abspülen. Kichererbsen mit 1,5 Liter frischem Wasser zum Kochen bringen und ca. 60 min (z.B. für Salate) oder 90-120 min (für Hummus) köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen und übriges Wasser abgießen. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim