Brennwert: 300 kcal (1254 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Inhaltsstoffe
(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Mineralstoffe
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
44,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 6.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Was ist das Besondere an Kichererbsen aus Deutschland? Sie gedeihen nur unter äußerst schwierigen Umständen, deshalb ist der Anbau der Sonderkultur auf heimischen Böden so herausfordernd! Doch zwei junge BIOLAND Landwirte zweiter Generation aus der Nähe von Würzburg widmen sich dieser Pionierarbeit und sorgen so nicht nur für regionale Kichererbsen, sondern auch für die Ernährung unserer Zukunft. Kichererbsen sind eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle! Unter der italienischen Sonne herangereift und ohne lange Transportwege schmecken unsere Kichererbsen im Glas in allerlei Variationen besonders gut! Der kurze Transportweg ist vor allem bei Lebensmitteln wie Kichererbsen eine richtig gute und wichtige Sache, weil sie viel gegessen und gekauft werden. Jedes mal werden die Erbsen dafür vom Ursprung in das Land verschifft oder geflogen, in dem sie gegessen werden. Deshalb sind wir besonders bei unseren Grundnahrungsmitteln glücklich über die nahe Herkunft. In Hummus, Salat oder zu allerlei Gerichten super lecker! Ultimativer Tipp: Im Keimglas/ gerät gekeimt schmecken Kichererbsen richtig frisch und lecker in Salat und vervielfachen all ihre guten Eigenschaften!
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideErdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: Unverpackt Umgedacht GmbH, Florian-Geyer-Straße 109A, 12489 Berlin