Packungsgröße: 405.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte

Brennwert: 338 kcal (1421 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

Kochen & Energie

Kochzeit: 90 bis 120 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
2,4 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,9 g Fett
44,0 g Kohlenhydrate
2,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Kichererbsen, im Pfandglas, bioladen, 405.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.9 g Fett!

Produktbeschreibung

Die bioladen*Kichererbsen im Mehrwegglas kommen aus Österreich. Der heimatnahe Anbau ist eine Besonderheit, denn vorwiegend wird dieses Produkt in fernen Ländern angebaut und daher bezogen. Die Kichererbsen finden in vielen orientalischen Gerichten ihre Verwendung ob als Falafel Bällchen, im Couscous oder als Brotaufstrich.

Gebrauch / Verarbeitung

Die Kichererbsen 12 Stunden in der doppelten Menge kaltem Wasser einweichen, in reichlich Wasser ca. 90 - 120 Minuten kochen, erst zum Ende der Garzeit salzen. Die Kochzeit kann erntebedingt variieren.

Empfehlung

Nicht zum Rohverzehr geeignet.

Wichtige Hinweise

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Weiling GmbH, Erlenweg 134, 48653 Coesfeld
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder