Brennwert: 362 kcal (1526 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Kochen & Energie
Kochzeit: 9 bis 11 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
Kichererbsenmehl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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49,0 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 5.9 g Fett!
Zubereitung / Verwendung
Kichererbsen Reis ist zu 100 % aus Kichererbsen und kocht locker und körnig. Kichererbsen Reis ist eine ideale Alternative zu Reis. Lecker als Beilage oder als Grundlage im Salat.
Gebrauch / Verarbeitung
125 g ergeben 2 Portionen als Beilage. 1. Min. 1 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. 2. 125 g Kichererbsen Reis in das kochende Wasser geben und 9-11 Min. kochen lassen. Gelegentlich umrühren. 3. Anschließend den Reis in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und servieren.
Aufbewahrung
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Wichtige Hinweise
Enthält Süßholz - bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden
Kann in Spuren vorhanden sein:
SchalenfruechteMandeln
Cashewnuesse
Sesam
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg