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11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 358 kcal (1508 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kichererbsen* geröstet und gemahlen


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Spurenelemente
4,40 mg (31 mg)
Zink:
3,90 mg (39 mg)
Vitamine
Vitamin B6:
0,86 mg (61 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
2,4 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,4 g Fett
46,9 g Kohlenhydrate
2,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,8 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Kichererbsenmehl geröstet, Rapunzel, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.4 g Fett!

Produktbeschreibung

Das zart gelbe und nussig schmeckende Mehl wird zu 100% durch die Vermahlung ganzer Kichererbsen gewonnen. Es hat einen hohen Gehalt an Proteinen und Ballaststoffen, enthält Eisen und ist eine Quelle für Zink und Vitamin B6. Durch die feine Röstung ist es besonders aromatisch. Kichererbsenmehl ist sehr vielseitig verwendbar und eignet sich sowohl für süße als auch herzhafte Speisen. Ob zum Kochen oder Backen - Kichererbsenmehl ist eine wertvolle Ergänzung und leckere Alternative zu herkömmlichem Mehl. Auch als Ei-Ersatz ist es gut geeignet: 1 Ei lässt sich durch 1 EL des Mehls + 2 EL Wasser ersetzen.

Zubereitung / Verwendung

zur Herstellung von Falafel und Hummus, für Pfannkuchen, Frikadellen, Dips und für Süßspeisen, auch geeignet zum Andicken von Saucen und Suppen. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 20% der Getreidemehlmenge durch Kichererbsenmehl ausgetauscht werden. 80g Kichererbsenmeh ersetzen dabei 100g Getreidemehl. 1 EL Kichererbsenmehl + 2 EL Wasser ersetzen ein Ei.

Aufbewahrung

Bitte kühl, trocken und dunkel lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Roggen
Soja
Sesam

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
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