Bier-Charakter
Bier / Vollbier - naturtrüb - obergärig - Stammwürzegehalt: 12°P, 12.0%
Alkoholgehalt: 4.9% vol
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Wasser, GERSTENMALZ*, getrocknetes Brot (enthält DINKEL-*, WEIZENVOLLKORN-* und ROGGENVOLLKORNMEHL*), Hopfen*, HefeProduktbeschreibung
Knärzje – Viel Genuss. Zero Waste. Knärzje ist das mehrfach ausgezeichnete erste ökologisch zertifizierte Zero-Waste-Bier Deutschlands, gebraut mit aussortiertem Brot. Daher auch der Name „Knärzje“, denn dieser Begriff kommt aus dem Hessischen sowie Pfälzischen und meint das Endstück eines Brotlaibs. Für uns steht das Knärzje damit aber auch symbolisch für die Verschwendung von Lebensmitteln. Unglaubliche zwei Millionen Tonnen Backwaren landen jährlich im Müll, obwohl sie noch einwandfrei genießbar wären. Doch genau deshalb ist dieses Endstück für uns nicht das Ende der Fahnenstange, sondern das Herzstück eines ganz besonderen Bieres. Unser Erfolgsrezept: • Einzigartiger Genuss: Bei uns gibt es kein Standardbier, sondern dank unserer besonderen Zutat etwas ganz Feines • Echte Nachhaltigkeit: In jeder Flasche steckt eine Scheibe aussortiertes Biobrot und damit ein Beitrag gegen die Lebensmittelverschwendung! • Große Wirkung: Anstoßen, um etwas Größeres anzustoßen. Genuss und Nachhaltigkeit gehen bei uns Hand in Hand!
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Kann in Spuren vorhanden sein:
SesamHersteller: Knärzje GmbH, Gwinnerstraße 36, 60388 Frankfurt am Main