13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 150.0 g, 2 St.

Lebensmittel-Kategorie: Knäckebrot

Brennwert: 378 kcal (1596 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Frankreich

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kichererbsenmehl* 50%, Halb-Vollkorn Reismehl*, Meersalz. * aus biologischem Anbau.


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
99,70 mg (27 mg)
Spurenelemente
6,20 mg (44 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
1,6 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,9 g Fett
67,0 g Kohlenhydrate
1,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,0 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
das spricht für Knusprige Bio Kichererbsen-Schnitten, Blumenbrot, 150.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ kein Kasein enthalten
→ keine Fruktose enthalten
→ keine Lactose enthalten
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.9 g Fett!
→ 0.48 g Salz!

Produktbeschreibung

Blumenbrot - inspiriert von den Blüten des Buchweizen . Alle Sorten (insgesamt 15) sind Vegan, glutenfrei und bis auf die Sorte Feige auch Koscher. Zur Philosophie Ekibio gehört außerdem, dass Blumenbrote ohne Hefe, Eier, Fette, Milchprodukte und Aromastoffe verarbeitet werden. Somit ist das Blumenbrot (´´Le Pain Des Fleurs´´) nicht nur für Menschen mit Glutenunverträglichkeit bestens geeignet. Der Teig für das Knusperbrot wird während der Verarbeitung einige Sekunden bei einer hohen Temperatur von 300 bis 400°C getoastet. Dabei entsteht die spezielle knusprige Textur, die auch von Sorte zu Sorte variiert.

Zubereitung / Verwendung

Das Blumenbrot möchte am Liebsten jede eurer Mahlzeiten erobern und dabei das Klischee des ´´langweiligen und faden Knäckebrotes´´ verdrängen. Das Blumenbrot bietet ein breites Spektrum an Verwendungsmöglichkeiten. Ob einfach pur zum Knuspern, als Topping für Suppen oder mit einfallsreichen Aufstrichen kombiniert, ist der Fantasie des Feinschmeckers keine Grenze gesetzt. Diese Sorte lässt sich quasi mit allem kombinieren, was sich in eurem Kühlschrank wiederfindet – Marmelade, Kräuterquark und Käse können wir als Belag empfehlen.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher
Hersteller: EKIBIO SAS, ZA La Boissonnette , 07340 Peaugres
QuelleHerstellerangaben
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