10 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 896 kcal (3684 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Sri Lanka
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: LK-BIO-149 (Control Union Certifications)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 99.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Auf Sri Lanka erfolgt die Verarbeitung der Kokosnüsse noch traditionell in aufwendiger Handarbeit: vom Entfernen der dicken grünen Faserhülle, über das Aufschlagen der harten Schale, bis hin zum Abschälen der dünnen braunen Haut. Das native bioladen*Kokosöl wird schonend aus dem geraspelten und getrockneten Kokosfleisch gepresst (erste Kaltpressung) und verleiht Speisen einen feinen Kokosgeschmack. Bei Raumtemperatur bis 25°C fest. Wird durch leichtes Erwärmen im Wasserbad flüssig. Ideal zum Braten und Backen.
Zubereitung / Verwendung
Naturbelassen, aromatisch duftend, und vielseitig einsetzbar. Ideal zum Braten und Backen sowie für die kreative und asiatische Küche. Auch für die natürliche Körper- und Haarpflege geeignet.
Hersteller: Weiling GmbH, Erlenweg 134, 48653 Coesfeld