Packungsgröße: 185.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Röstkaffee (Farm: Chanchamayo Region, Peru Rösterei: Gießen Umverpacken: Berlin)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Peru (Farm: Chanchamayo Region, Peru Rösterei: Gießen Umverpacken: Berlin)

Verarbeitet in: Deutschland

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: Mehrwegglas

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Fairtrade
V-Label (vegan)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 (GfRS - Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH)

Zutaten

Röstkaffee* 100% Arabica-Bohnen, gemahlen, Zimt aus ökologischer Landwirtschaft


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für KollektivCafé Zimt, Gemahlener Bio-Röstkaffee mit Bio-Ceylon-Zimtpulver, KollektivCafé, 185.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Der Kräftige Kaffee stammt aus Peru und ist ein biologisch angebauter Ursprungskaffee aus fairem Handel, der schonend per Langzeitröstung veredelt wird. KollektivCafé steht für einen ökologisch und sozialen Umgang mit Mensch und Natur in Kreislaufwirtschaft. Im Kollektiv mit Kleinbauern und den Berliner Werkstätten für Menschen mit Behinderung wollen wir die neue Generation Mehrweg in die Läden der Republik bringen. Unser Kaffee stammt von der peruanischen Kleinbauern-Kooperative ´´La Florida´´ aus der Chanchamayo-Region. Durch den Zusammenschluss der Bauern werden Zwischenhändler umgangen und dadurch für dingend notwendige Ausbildung, Infrastruktur und Wiederherstellung des ökologischen Gleichgewichts im peruanischen Regenwald gesorgt. Der Kaffee wird in Gießen geröstet und dann in Pfandbehältnissen nach Berlin versendet. In Berlin sorgen wir zusammen mit den Berliner Werkstätten für Menschen mit Behinderung (BWB) für die Umverpackung in Mehrweggläser. Anschließend können wir die Pfandeimer an unseren Röster zurücksenden oder die Eimer für unser Unverpackt-Konzept weiter benutzen. Geschmack: aromatisch, blumig Varietät: Arabica (Caturra, Típica, Bourbon) Herkunft: Selva Central, Peru Anbauhöhe: 1100 – 1800 Meter Röstgrad: kräftige dunkelbraune Röstung Prozess: trocken- und nassverarbeitete Kaffeebohnen

Zubereitung / Verwendung

Wir empfehlen die Zubereitung mit Filter oder French Press.

Enthaltene Allergene:

Zimt

Hersteller: KarmaKollektiv GmbH, Goerzallee 299, 14167 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder