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Lebensmittel
34.9 g Fett
7.2 g ungesättigte Fettsäuren
4.4 g Kohlenhydrate
0.1 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1.7 g Salz
0,00 g Cholesterin

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Kollweider Jersey Brie mit Sommermix Kräutern der Marke Kollweider Milchmanufaktur

419 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Weichkäse mit weißem Edelschimmel (Camembert, Brie, usw.)

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Kollweider Jersey Brie mit Sommermix Kräutern
BIO
BIO-Verband: Biokreis
→ Rohstoffe aus Deutschland
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 34.9 g Fett!
→ 1.7 g Salz!

Packungsgröße: 1.1 kg / 1.1kg
Hersteller: Kollweider Hof / Andre Tholen (Kreis Heinsberg)

Zutaten

Bio Jersey Kuh MILCH Dillspitzen Bärlauch Paprikaflocken Zwiebel Petersilie Schnittlauch SENFSAAT Koriander Pfeffer
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung Bio Jersey Kuhmilch

Informationen zur Nachhaltigkeit


Ursprung der Rohstoffe: Deutschland
verarbeitet in: Deutschland
verpackt in: Deutschland
EU Bio-Siegel
Mitglied im Verband: Biokreis

Produktbeschreibung

Ja genau, - diese zierlichen hellbraunen Kühe mit den Rehaugen, das sind Jersey Kühe. Ausschließlich Jersey Kühe werden seit mehreren Jahrhunderten als Spezialrasse zur Produktion von möglichst gehaltvoller Milch aus „fettem“ Grünland gezüchtet. Diese Rasse wird in der Literatur daher gerne „The Royal Butter Cow“ genannt und hier bei uns, auf ökologischem Grünland, verleihen unsere Jerseys den Produkten ihrer Milch einen wahrlich königlichen Geschmack. Die wesentlichste Besonderheit des Kollweider-Jersey-Brie ist die tagesfrische Vollmilch. Die morgens gemolkene Milch wird sogleich pasteurisiert und ist schon am gleichen Abend in Laiben geformt in der Reifung. Die übliche Kühlung, das Lagern und der Milchtransport mit den mechanischen Belastungen der Milch durch mehrfaches Umpumpen entfallen. Neben traditionellen Käsekulturen kommen mikrobiologisches Labferment und Steinsalz zum Einsatz, sonst nichts. So entsteht bei uns aus dieser tagesfrischen echten Vollmilch im handwerklichen Verfahren und bei Beachtung der Regeln des Ökologischen Landbau ein cremiger, vom Rand her reifender Weichkäse in weißer Edelschimmel-Rinde. Als Folge des handwerklichen Verfahrens hat der junge Käse noch einen fest-frischen Kern mit dem typisch leichtsäuerlichem Geschmack, der vom Rand her cremig rahmig durchreift. Der Reifungsfortschritt wird zunächst durch die Temperatur beeinflusst, unterliegt aber auch geringen jahreszeitlichen Schwankungen. Niedrige 4-6°C Umgebungstemperatur bremsen, 12-14°C beschleunigen die Reifung. Seinen besten Geschmack hat Kollweider-Jersey-Brie wenn ihm vor dem Verzehr die Gelegenheit gegeben wir, Raumtemperatur zu erreichen. Und weil Brie bekanntlich der 'rahmigere' große Bruder des Camembert ist, heißt unser Weichkäse aus der fetten Jerseymilch folglich Kollweider-Jersey-Brie. Guten Appetit ! Ihr Andre Tholen

Zubereitung / Verwendung

Zum Verzehr auf dem Brot ein Genuss aber auch in der Küche vielseitig einsetzbar. Zum kochen in Soßen, Überbacken oder als Backofen Brie

Aufbewahrung

Gekühlt bei 6 °C lagern

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
QuelleHerstellerangaben
 
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