12 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
8/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Brennwert: 37 kcal (152 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)
Zutaten
Kombu*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
2,4 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 0.53 g Salz!
Produktbeschreibung
Dies ist die erste biologisch zertifizierte Kombu aus Japan. Kombu-Algen werden normalerweise mit Reis oder Bohnen gekocht, um dem Gericht einen zusätzlichen (Umami-) Geschmack zu verleihen. Du kannst auch in Kombination mit Shiitake eine sehr gute Dashi (japanische Grundbrühe) herstellen. Wir ernten unsere Kombu auf der Nordinsel Hokkaido in Japan. Aufgrund des kalten Klimas ist dies der beste Ort, um Kombu anzubauen. Mit dieser Kombu kannst du die beste Kombu genießen, die es gibt! Kombu enthält von Natur aus viel Jod (232,7mg pro 100g). Obwohl natürliches Jod an und für sich eine gute und wichtige Substanz ist, gibt es in Deutschland eine Obergrenze für die tägliche Verzehrmenge. Dies ist der Grund, warum Kombu normalerweise nicht mitgegessen wird, sondern nur mitgekocht oder vorher eingeweicht wird. Auch erhältlich in einer nicht biologischen Variante (50g oder 100g). Willst du mit eigenen Augen sehen, wo unsere Meeresalgen geerntet werden? Sieh dir dieses Video an.
Zubereitung / Verwendung
Kochen Sie 1 oder 1/2 Streifen mit Reis, Gemüse oder Hülsenfrüchten für zusätzlichen Umami Geschmack. Entfernen Sie den Streifen nach dem Kochen, essen Sie ihn nicht mit. Wollen Sie eine Dashi-Brühe zubereiten? 1 Streifen Kombu, 2 Stück getrocknete Shiitake und 1 Liter Wasser 4 bis 20 Stunden im Kühlschrank einweichen.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.
Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenKrebstiere
Fisch
Lactose
Pecannuesse
Weichtiere
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden