my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Kräutersalz jodiert mit 15% Kräutern und Gemüse der Marke Rapunzel


Packungsgröße: 125.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Salz, Kräutersalz, Gomasio

42 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Meersalz, Karotten*, SELLERIE*, Lauch*, Petersilie*, SELLERIEBLÄTTER*, Thymian*, Basilikum*, Liebstöckel*, Dill*, Algen* 0,40%, Bohnenkraut*


Inhaltsstoffe

0.4 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
5.4 g Kohlenhydrate
3.3 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
2 g Protein
0,00 g Cholesterin
83 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Kräutersalz jodiert mit 15% Kräutern und Gemüse
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 83.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Fein abgestimmte Kräuter und Gemüse geben diesem Kräutersalz seine feine Note. Meeresalgen von der Küste Islands geben diesem Salz seine natürliche Jodierung. Ohne Rieselhilfe.

Zubereitung / Verwendung

Allrounder für Salate und Gemüsegerichte, auch ideal für Kräuterquark

Aufbewahrung

Bitte trocken lagern.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Kräutersalz

Proteine / Eiweiß:
1,2 g
Kohlenhydrate:
3,6 g
Zucker:
3,6 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,7 g
Salz:
89,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
254 mg
Magnesium:
121 mg
Phosphor:
162 mg
Kalium:
188 mg
Natrium:
35,100 mg
Spurenelemente
Eisen:
826,0 µg
Zink:
369,0 µg
Kupfer:
165,0 µg
Iod (Iodid):
50,0 µg
Mangan:
412,0 µg
Fluorid:
64,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,044 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,300 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,003 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,017 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,030 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder