Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Kuchenbackmischung Marmor, BIO, Biovegan, 380.0 g der Marke Biovegan
Brennwert: 365 kcal (1531 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180 °Ceatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
Backmischung: Reismehl*, Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Kokosmehl*, Reisgrieß*, Backpulver*¹ (Tapiokastärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Zitronensaftpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*), SÜSSLUPINENMEHL*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Salz, Emulgator: Lecithine* (Sonnenblume*). Kakao-Tüte: Kakao*.Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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55,0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 14.0 g Fett!
→ 0.43 g Salz!

→ 24.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Genieß’ den Klassiker – Marmorkuchen. Dank leckerem Kakao besonders schokoladig. Soulfood zum Verlieben. So unglaublich lecker. Vegan und glutenfrei. Gelingt im Nu.
Zubereitung / Verwendung
- Einfache und schnelle Zubereitung aller Backmischungen - Einfache Darstellung der Zubereitung mit Hilfe von Piktogrammen statt langen Texten - Gelingsicher - Auch für Backanfänger geeignet - Es sind je nach Produkt nur Mineralwasser, Apfelessig und/oder Öl als Zugabe vom Kunden hinzuzufügen (es werden keine zusätzlichen Zutaten wie Hefe, Eier, Margarine, Zucker o.ä. wie bei anderen Backmischungen benötigt).
Gebrauch / Verarbeitung
Packung enthält: 372 g Kuchenbackmischung 8 g Kakao Nur noch hinzufügen: 200 ml Sprudelwasser (zimmertemperiert) 75 ml Pflanzenöl (neutral) 4 EL (24 ml) Wasser für Kakao Benötigt wird: Kastenform, 20 cm lang 1. Zubereitung: Backmischung, Sprudelwasser und Pflanzenöl in Rührschüssel geben. Mit Schneebesen so lange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht (ca. 2 Min. lang). 2/3 der Masse mit einem Teigschaber in die mit Pflanzenöl gefettete Form füllen. In einer extra Schüssel Kakao mit 4 EL Wasser anrühren. Kakao unter den restlichen Teig rühren. Dunkle Masse auf die helle füllen und leicht mit einer Gabel beide Farben spiralförmig durchziehen. 2. Backen: Ofen auf 180 °C vorheizen. Kuchen auf untere Schiene stellen. Umluft: 45 Min. / 180 °C Ober-/Unterhitze: 55 Min. / 180 °C Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit Holzstäbchen (z. B. Zahnstocher) in der Kuchenmitte vornehmen. Klebt Teig am Stäbchen: Backzeit ca. 5 Min. verlängern, dann erneut probieren. 3. Abkühlen: Kuchen in der Form 15 Min. auf Gitterrost ruhen lassen. Dann Kuchen stürzen und auf Gitterrost auskühlen lassen.
Aufbewahrung
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Enthaltene Allergene:
LupineKakao
Mais
Hersteller: Biovegan GmbH, Biovegan Allee 1, 56579 Bonefeld