12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Gesundheit

4/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 450.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Ketchup

Brennwert: 68 kcal (287 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)

BIO - Verband: Biokreis (DK)

Zutaten

Hokkaidokürbispüree* 71 %, Wasser, Apfelessig*, Rohrzucker*, Agavendicksaft*, WEIZENSTÄRKE glutenfrei*, Paprikamark*, Meersalz, Orangensaftkonzentrat*, Limettensaftkonzentrat*, Gewürze* enthält SENFMEHL, Zimt, Chili* 0,5 %, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
9,4 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,9 g Fett
12,0 g Kohlenhydrate
9,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,5 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
das spricht für Kürbis Ketchup Chili, scharf vegan ohne Tomate aus Hokkaidokürbis wenig Zucker glutenfrei  ohne künstliche Konservierungsstoffe ohne Farbstoffe, Georg, 450.0 ml
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.4 g Zucker!
→ 1.2 g Salz!
Fructose enthalten

Zubereitung / Verwendung

Zu Nudel-, Reis- und Kartoffelgerichte, als Dip, Marinade, für Soßen, Eintöpfe und Schmorgerichte, zu Gegrilltem, (Süßkartoffel-)Pommes und Currywurst. Der wässrige Anteil kann sich teilweise separieren, da auf Emulgatoren verzichtet wird. Durch Schütteln entsteht wieder eine in sich homogene Konsistenz.

Enthaltene Allergene:

Senf
Fructose
Zimt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Anis
Dill
Fenchel
Karotte
Knoblauch
Koriander
Kreuzkuemmel
Kuemmel
Liebstoeckel

Hersteller: Georg Thalhammer e.K. gesundes von Feld und Wald, Tannenweg 10, 97854 Steinfeld
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder