eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH

16 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

9/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 385 kcal (1619 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kürbiskernmehl*


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
855,00 mg (228 mg)
Spurenelemente
14,00 mg (100 mg)
Zink:
15,00 mg (150 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

9,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
davon - Zucker:
1,4 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
9,3 g Fett
4,9 g Kohlenhydrate
1,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
65,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Kürbiskernmehl, Rapunzel, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.3 g Fett!

Produktbeschreibung

Kürbiskernmehl überrascht mit seinem feinen, leicht nussigen Aroma. Es ist reich an Eiweiß Ballaststoffe und enthält Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Zink. Je nach eingesetzter Menge verleiht das Mehl den Speisen einen dezenten Grünton und macht sie so zu etwas Besonderem.

Zubereitung / Verwendung

zur Herstellung von Teigen für Brot, Gebäck und Nudeln sowie als Paniermehl für Gemüse, zum Abrunden von Saucen oder für Proteindrinks und grüne Smoothies. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 25% der Getreidemehlmenge durch Kürbiskernmehl ausgetauscht werden. 65g Kürbiskernmehl ersetzen dabei 100g Getreidemehl. Die Flüssigkeitsmenge erhöhen bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist. Tipp: Mit etwas Salz vermischt erhält der Teig ein salzig-nussiges Aroma. Für besondere Spätzle einen Teil des Mehls durch Kürbiskernmehl ersetzen.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.


Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
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