10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

2/26

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brühen (Pulver)

Brennwert: 148 kcal (623 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-060 (QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

54% Meersalz, Reismehl*, 5% Wakame-Algen*, Sonnenblumenöl, Grünkohl*, 2% Brokkoli*, 2% Spinat*, Lauch*, Karotte*, Wirsing*, Weißkohl*, Tomate*, Pastinake*, Kurkuma*, 1% Petersilie*, Liebstock*, 1% Schnittlauch*, Muskatnuss*, Kreuzkümmel*, SELLERIEBLATT*, Paprika*, Pfeffer*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
8,0 g
54,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,0 g Fett
17,0 g Kohlenhydrate
8,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,0 g Protein
g Cholesterin
54,0 g Salz
das spricht für KULAU Bio-Algen-Bouillon, KULAU, 150.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.0 g Fett!
→ 8.0 g Zucker!
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 54.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Die KULAU Bio-Algen-Bouillon ist eine schmackhafte Mischung aus hochwertigem Gemüse, Kräutern und Algen. Superfood-Gemüsesorten wie Grünkohl, Brokkoli und Spinat ergänzen Klassiker wie Lauch, Pastinake, Karotte, Wirsing und Tomate. Durch die hinzugefügten Wakame-Algen und Gewürze, darunter Kurkuma, Muskatnuss und Pfeffer, entsteht eine schmackhafte, kräftige Brühe mit einem maritimen Hauch. Statt geschmacksverstärkenden Zusatzstoffen setzt diese Bouillon auf Natur pur und hat einen vergleichsweise hohen Gemüseanteil.

Zubereitung / Verwendung

Durch die hinzugefügten Gewürze, darunter Kurkuma, Muskatnuss und Pfeffer, entsteht eine schmackhafte Basis für Suppen, Saucen, Dressings und Aufläufe.

Aufbewahrung

Lichtgeschützt bei Raumtemperatur aufbewahren.

Verarbeitung

Kann Spuren von Senf, Sesam, Krustentieren und Fisch enthalten.

Ein gehäufter Teelöffel auf 300 ml.

Kann Spuren von Senf, Sesam, Krustentieren und Fisch enthalten.

Enthaltene Allergene:

Sellerie
Fructose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Fisch
Schalenfruechte
Mandeln
Pistazien
Senf
Sesam
Weichtiere

Hersteller: KULAU GmbH, Kastanienallee 10, 10435 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder