12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Gesundheit

3/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Zucker

Brennwert: 381 kcal (1595 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

→ lange haltbar (1080 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kokosblütenzucker* 100 %


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
91,5 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,4 g Fett
93,4 g Kohlenhydrate
91,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,1 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für KULAU Bio-Kokosblütenzucker PURE 150 g, KULAU, 150.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 91.5 g Zucker!

Produktbeschreibung

KULAU Bio-Kokosblütenzucker PURE ist ein natürliches Süßungsmittel, dessen Verwendung in Asien eine Jahrhunderte lange Tradition hat. Aufgrund seines feinkristallinen sofort schmelzenden Charakters und seiner ernährungsphysiologischen Bedeutung wird Kokosblütenzucker auch in den kreativen Küchen Europas immer beliebter. Kokosblütenzucker eignet sich wunderbar zum Süßen von einfachen und raffinierten Desserts und Cocktails, aber auch als i-Tüpfelchen auf pikanten Speisen.

Zubereitung / Verwendung

Für einfache und raffinierte Desserts, Cocktails und für Tee. Das i-Tüpfelchen für kreative herzhafte Gerichte.

Aufbewahrung

kühl und trocken lagern

Verarbeitung

Wir verwenden keine Zusatzstoffe und achten darauf, dass alle in die Wertschöpfungskette eingebunden Menschen und die Natur fair behandelt werden. Der KULAU Bio-Kokosblütenzucker stammt aus einer Kleinbauernkooperative auf der Insel Java in Indonesien. Ein großer Teil der Wertschöpfung findet vor Ort statt. Durch den Zusammenschluss zu einer Kooperative werden Zwischenhändler ausgeschlossen.


Hersteller: KULAU GmbH, Kastanienallee 10, 10435 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder