15 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Fette (auch Kokosöle)

Brennwert: 820 kcal (3370 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Philippinen

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kokosöl* 100 %


Nährstoffe

pro 100 Gramm

90,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
85,50 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
85,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,70 g
90,9 g Fett
4 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für KULAU Bio-Kokosöl 200 ml, KULAU, 200.0 ml
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 90.9 g Fett!

Produktbeschreibung

Die Kokosnüsse für das KULAU Kokosöl stammen aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft auf den Philippinen. Ein großer Teil der Wertschöpfung findet vor Ort statt. Die Kokosnüsse werden direkt nach der Ernte schonend mit der besonders schonenden Zentrifugenmethode direkt aus dem Fruchtfleisch gepresst. Anschließend wird das Kokosöl in großen Fässern nach Deutschland transportiert und dort nach höchsten Qualitätsstandards unter 40 °C in Gläser gefüllt. Das KULAU Kokosöl wird nicht raffiniert und nicht gehärtet. Alle KULAU Produkte werden darüber hinaus regelmäßig in einem unabhängigen Labor überprüft. KULAU verzichtet immer auf unnötige Zusatzstoffe und bietet alle Kokosnussprodukte so naturbelassen wie möglich an.

Zubereitung / Verwendung

Kokosöl wird gerne in der Küche als auch in der heimischen Kosmetik verwendet. Es eignet sich gut zum Braten oder zur Zubereitung von Desserts.

Aufbewahrung

Bei Zimmertemperatur lagern, über 27 Grad wird das Öl flüssig.

Verarbeitung

n der Küche verleiht Kokosöl herzhaften und süßen Speisen eine feine Kokosnote. Durch die hohe Hitzestabilität entstehen auch bei sehr hohen Temperaturen keine unerwünschten Stoffe wie z. B. Transfette. In der vegetarischen und veganen Küche begeistert es durch seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten z. B. als Brotaufstrich und als Alternative zu Butter.


Hersteller: KULAU GmbH, Kastanienallee 10, 10435 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder