Packungsgröße: 60.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (gemischt)

Brennwert: 301 kcal (1260 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kurkuma* 53 % , Zimt Ceylon* , Ingwer gemahlen* 15 % , Muskat gemahlen* , Kardamom* , Pfeffer schwarz*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,50 g
davon - Zucker:
4,2 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,9 g Fett
42,0 g Kohlenhydrate
4,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,6 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Kurkuma Latte Ingwer, Packung, Sonnentor, 60.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.9 g Fett!

Gebrauch / Verarbeitung

1 TL Kurkuma-Latte Mischung (ca. 2 g) in 250 ml (Pflanzen-) Milch einrühren, erwärmen und nach Belieben süßen. Zubereitung nach Ayurveda (Goldene Milch): 1 TL Kurkuma Paste* in 250 ml (Pflanzen-) Milch einrühren und erwärmen, bei mittlerer Hitze 4-5 Min. köcheln lassen. Mit 1 TL Kokosöl verfeinern und nach Belieben süßen. *Kurkuma Paste: 1 gehäufter EL (ca. 8 g) Kurkuma-Latte Mischung mit 30 ml Wasser verrühren, zum Köcheln bringen, bis eine Paste entsteht. Paste im Kühlschrank aufbewahren.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Zimt

Hersteller: SONNENTOR Kräuterhandelsgesellschaft mbH, Sprögnitz 10, 3913 Sprögnitz
QuelleHerstellerangaben
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