Packungsgröße: 125.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Geliermittel, Bindemittel

Brennwert: 336 kcal (1428 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

Zutaten

Kuzu*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
0,0 g Fett
84,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Kuzu weiß, TerraSana, 125.0 g
→ kein Fett
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Kuzu ist ein effektives pflanzliches Bindemittel, das aus der Stärke der Kuzu-Pflanze hergestellt wird. Es wird in Japan häufig für Suppen, Saucen und (warme) Nachspeisen verwendet. Das Schöne an Kuzu ist, dass es den Geschmack eines Gerichts nicht beeinflusst. Im Gegensatz zu Maisstärke lässt Kuzu sich auch gut für saure Gerichte verwenden. Außerdem ist es glutenfrei und vegan! Weißes Kuzu wird gewaschen und gefiltert, wodurch der Geschmack neutral und die Bindekraft etwas stärker ist als beim grauen Kuzu. Auch erhältlich: Kuzu grau. Willst du einmal mit eigenen Augen sehen, wie unsere Kuzu in Japan hergestellt wird?Sieh dir dieses Video an.

Zubereitung / Verwendung

Verwende 10g Kuzu auf 250ml Flüssigkeit. Vor Gebrauch in 2-3 Esslöffel kaltem Wasser auflösen. Verwende 50g Kuzu auf 400ml Flüssigkeit, um Pudding zuzubereiten. Verwendest du graues Kuzu ? Dann brauchen Sie 20% mehr Kuzu.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Lactose
Pecannuesse

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder