10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 65.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Rohwurst (Salami, usw.) (Aufschnitt)

Brennwert: 398 kcal (1665 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: BRF (Biokreis, regional&fair)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Biokreis (DK)

Zutaten

Lammfleisch*, Rindfleisch*, Rinderfett*, Meersalz, Rohrohrzucker*, Pfeffer schwarz*, Knoblauch*, Buchenholzrauch, Reifekulturen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

33,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
13,40 g
davon - Zucker:
0,6 g
4,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
33,6 g Fett
0,9 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
22,9 g Protein
g Cholesterin
4,4 g Salz
das spricht für Lammsalami, geschnitten, 65 g, SB, kbA, Chiemgauer Naturfleisch, 65.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 33.6 g Fett!
→ 4.4 g Salz!

Produktbeschreibung

Rohwurst aus Lamm- und Rindfleisch, leicht geräuchert, mit würzigem Lammaroma, in feine Scheiben geschnitten.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt


Hersteller: Chiemgauer Naturfleisch GmbH, Hagenau 13, 83308 Trostberg
QuelleHerstellerangaben
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 39,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm
zum eatr FoodFinder