14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Ölsaaten

Brennwert: 494 kcal (2042 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (270 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Leinsaat geschrotet**


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Spurenelemente
5,80 mg (41 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

37,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,60 g
davon - Zucker:
1,2 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
37,0 g Fett
7,7 g Kohlenhydrate
1,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
22,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Leinsaat geschrotet Demeter, Bauckhof, 200.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 37.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Zubereitung / Verwendung

Leinsaat aus der Bauckhof Mühle ist eine schnelle, praktische Nahrungsergänzung zur ballaststoffreichen Ernährung. Sie enthält von Natur aus Omega-3-Fettsäuren. Die Bioverfügbarkeit der Fettsäuren ist aus geschroteter Leinsat besser als aus ganzer Leinsaat. Ideal als Beigabe zum Backen für Brot- oder Kuchenbackwaren, für Müslis, Joghurt oder Quark, zum Verfeinern von Gemüse- und Getreiedegerichten und zum Garnieren von Salaten.

Aufbewahrung

Kühl und trocken

Verarbeitung

Geschrotete Leinsaat ist ideal zum Backen für Brot, Toastbrot, Kuchen, Kekse und Plätzchen; zum Frühstück ins Müsli, Joghurt oder Quark gerührt, zum Verfeinern von Gemüse- und Getreidegerichten und zum Garnieren von Salaten.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder