Packungsgröße: 520.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot (Bäckerware)

Brennwert: 280 kcal (1173 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union, Rumänien, Österreich, Indien, Tschechien, Polen, Brasilien, Italien, Uganda, Bulgarien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

DINKELVOLLKORNMEHL* eine WEIZENART*, Wasser, 3-Stufen-Roggensauerteig* Wasser, ROGGENMEHL*, Sonnenblumenkerne*, Kürbiskerne*, Leinsamen*, Leinsprossen*, Zuckerrübensirup*, Salz, Hefe*, Flohsamenschalenpulver*, SESAM*, Apfelfaser*, Leinsamenmehl*, DINKELSAUERTEIG* getrocknet eine WEIZENART*, Acerolapulver*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

9,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
davon - Zucker:
1,7 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
9,9 g Fett
32,9 g Kohlenhydrate
1,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,1 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.9 g Fett!
→ 1.39 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Unser Bio-Leinsprossenbrot ist mit Dinkelvollkornmehl und einem 3-Stufen-Roggensauerteig gebacken. Lange Reifezeiten und gemahlene Leinsprossen machen das Brot so herrlich aromatisch und sorgen für eine lockere Krume und eine knusprige Kruste. Seine besondere, leicht süßliche Geschmacksnote erhält es durch die Bestreuung mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Gebrauch / Verarbeitung

Unser Bio-Leinsprossenbrot ist mit Dinkelvollkornmehl und einem 3-Stufen-Roggensauerteig gebacken. Lange Reifezeiten und gemahlene Leinsprossen machen das Brot so herrlich aromatisch und sorgen für eine lockere Krume und eine knusprige Kruste. Seine besondere, leicht süßliche Geschmacksnote erhält es durch die Bestreuung mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Roggen
Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Lupine

Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder