my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Linsen gelb der Marke Rapunzel


Packungsgröße: 500.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte

343 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Türkei

Zertifizierung: EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Linsen* gelb, Sonnenblumenöl*


Inhaltsstoffe

2,2 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
49,2 g Kohlenhydrate
2,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
26,2 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Linsen gelb
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Die aromatisch würzige Linse für die schnelle Bio-Küche. Gelbe Linsen sind geschälte grüne Linsen und werden nach kurzer Zeit sämig-weich. Sie müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden und sind in nur 5-10 Minuten fertig gekocht. Der Anbau von Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.

Zubereitung / Verwendung

für Suppen, Aufstriche, indische Dals, Pürees, Saucen und Bratlinge

Aufbewahrung

Bitte kühl, dunkel und trocken lagern.

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder