my Foods
eatr_cart

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Makrelen-Filets ohne Haut, ohne Gräten in Bio-Sonnenblumenöl, Fontaine, 120.0 g der Marke Fontaine

Packungsgröße: 120.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 262 kcal (1095 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fishbase
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fanggebiet: Nordostatlantik , Subarea_27.5
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

MAKRELEN-FILETS (Scomber scombrus) 75 %, Sonnenblumenöl* 24 %, Meersalz

Nährstoffe

pro 100 Gramm

18,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,10 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
18,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
25,0 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
das spricht für Makrelen-Filets ohne Haut, ohne Gräten in Bio-Sonnenblumenöl, Fontaine, 120.0 g
→ kein Zucker
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.5 g Salz!
Schädigungspotential
→ 18.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Der von uns verwendete Scomber scombrus stammt aus dem Gebiet rund um die Färöer Inseln (FAO 27) und ist ausnahmslos MSC™-zertifiziert. Um ihren frischen Geschmack zu konservieren, werden die empfindlichen Fische entweder schockgefrostet oder in Becken mit Eiswasser an Land gebracht. Zum Teil widmen sich die Fischer bereits auf dem Schiff der Verarbeitung des Fangs. Fontaine Makrelenprodukte zeichnen sich auch durch eine Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.

Zubereitung / Verwendung

Mit ein paar Spritzern Zitronensaft und etwas Petersilie: ein Genuss zu herzhaftem Körnerbrot oder krossen Weizenbrötchen, als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit. Makrele passt zu jedem Blattsalat, das Sonnenblumenkernöl kann selbstverständlich zum Anmachen einer feinen Salatsoße verwendet werden. Dank kräftigem Geschmack sind Makrelenfilets perfekt auch zu allem Scharfen wie Zwiebeln, Rettich und Radieschen.

Aufbewahrung

Geschlossen, kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank.

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Krebstiere
Weichtiere

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder