Packungsgröße: 130.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 175 kcal (728 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: keine Zertifizierung
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Chancerelle Konzept der nachhaltigen Fischerei basiert auf vier Kategorien, die in 36 Schlüsselkriterien unterteilt sind. Sie greifen in Bezug auf Umwelt, soziale Standards, Qualität und Transparenz ineinander und werden durch Bureau Veritas kontrolliert
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber japonicus)
Fanggebiet: Nordostatlantik , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Schleppnetze, Pelagische Scherbrettnetze

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Verarbeitet in: Frankreich

Zutaten

Makrelenfilets 60%, Wasser, Alkohol Essig*, Zitrone* 3%, Branntweinessig*, natives Olivenöl* extra, Rohrzucker*, Weißwein*, Kaliumchlorid, deaktiviert Hefe, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Basilikum* 0.06%, ätherisches Zitronenöl*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
davon - Zucker:
0,6 g
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
11,0 g Fett
0,9 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
18,0 g Protein
g Cholesterin
0,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.0 g Fett!
→ 0.36 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Konservenfabrik Chancerelle wurde 1853 in Douarnenez gegründet. Heute ist sie die älteste Sardinen-Konservenfabrik der Welt, die noch in Betrieb ist. Das Wissen rund um das Thema Fisch wurde von Generation zu Generation weitergegeben – so vereinen sich bei der Herstellung traditionelle Methoden mit modernen Verfahren.

Zubereitung / Verwendung

Makretenfilets salzreduziert mit Zitrone

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Tagen verzehren.

Verarbeitung

Die Fische werden mit ethisch vertretbaren Fangmethoden gefangen, bei respektvollem Umfang mit der Meeresauna und -flora. Die Konserven enthalten keine Farb- und Konservierungsstoffe. Seit über 150 Jahren wird unser Expertenwissen weitergegeben.

Enthaltene Allergene:

Fisch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Krebstiere
Eier
Erdnuss
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Sellerie
Senf
Sesam
Sulfit
Lupine
Weichtiere

Hersteller: CONSERVERIE CHANCERELLE SAS, ZI DE LANNUGAT - 3 RUE DES CONSERVERIES, 29100 DOUARNENEZ
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder