my Foods
15 g Fett
12 g ungesättigte Fettsäuren
6 g Kohlenhydrate
4 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
13 g Protein
0,00 g Cholesterin
1 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Makrelenfilets ohne Haut in Bio-Tomaten-Curry-Creme der Marke Fontaine

211 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Makrelenfilets ohne Haut in Bio-Tomaten-Curry-Creme
→ Rohstoffe aus Deutschland
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 15.0 g Fett!
→ 1.0 g Salz!

Packungsgröße: 125.0 g
Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH

Zutaten

MAKRELENFILETS ohne Haut (Scomber scombrus) 60%, Tomatenmark* (19%), Sonnenblumenöl*, Wasser, Vollrohrzucker*, Curry* (1,7%), Branntweinessig*, Zitronensaft*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl* *landwirtschaftliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Informationen zur Nachhaltigkeit


Fangmethode: … gefangen …
Wildfisch-Zertifizierung:
Nachhaltigkeitsnachweis: Fishbase
Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fanggebiet: Nordostatlantik (27), Subarea_V,
Fischereigebiet:
Fanggeräte: Ringwaden, 123

Produktbeschreibung

Der von uns verwendete Scomber scombrus stammt aus dem Gebiet rund um die Färöer Inseln (FAO 27) und ist ausnahmslos MSC?-zertifiziert. Um ihren frischen Geschmack zu konservieren, werden die empfindlichen Fische entweder schockgefrostet oder in Becken mit Eiswasser an Land gebracht. Zum Teil widmen sich die Fischer bereits auf dem Schiff der Verarbeitung des Fangs. Fontaine Makrelenprodukte zeichnen sich auch durch eine Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, zu Kartoffeln, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten, als Vorspeise oder Bereicherung des Büffets. Zu Reis und Nudeln auch warm ein Genuss: Dafür einfach die geschlossene Dose kurz im Wasserbad erwärmen. Ideal auch zum Belegen

Aufbewahrung

bei normalen Zimmertemperaturen haltbar bis zum aufgedruckten Mindesthaltbarkeitsdatum, geöffnet im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar.

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Makrele

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder