Packungsgröße: 125.0 g


1 Portion entspricht 1 Dose

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 211 kcal (875 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fishbase
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fanggebiet: Südostpazifik , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Chile

Verarbeitet in: Deutschland

→ lange haltbar (1460 Tage ab Herstellung)

Zutaten

SCHILDMAKRELENFILETS ohne Haut Trachurus murphyi 60%, Tomatenmark* 8%, Sonnenblumenöl*, Wasser, Vollrohrzucker*, Curry* 1,7%, Branntweinessig*, Zitronensaft*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

9,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,00 g
davon - Zucker:
4,4 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
9,3 g Fett
4,4 g Kohlenhydrate
4,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
17,0 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
das spricht für Makrelenfilets ohne Haut in Bio-Tomaten-Curry-Creme, Fontaine, 125.0 g
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.3 g Fett!
→ 0.8 g Salz!

Produktbeschreibung

Der von uns verwendete Trachurus murphyi stammt aus dem Gebiet vor der chilenischen Küste (FAO 87) und ist ausnahmslos MSC™-zertifiziert. Um ihren frischen Geschmack zu konservieren, werden die empfindlichen Fische entweder schockgefrostet oder in Becken mit Eiswasser an Land gebracht. Zum Teil widmen sich die Fischer bereits auf dem Schiff der Verarbeitung des Fangs. Fontaine Makrelenprodukte zeichnen sich auch durch eine Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, zu Kartoffeln, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten, als Vorspeise oder Bereicherung des Büffets. Zu Reis und Nudeln auch warm ein Genuss: Dafür einfach die geschlossene Dose kurz im Wasserbad erwärmen. Ideal auch zum Belegen von Pizza: Die Basissoße ist gleich inklusive.

Aufbewahrung

bei normalen Zimmertemperaturen haltbar bis zum aufgedruckten Mindesthaltbarkeitsdatum, geöffnet im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar.

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch
Schalenfruechte

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Krebstiere
Sellerie
Senf
Weichtiere

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben

Produktvorschläge

Makrelen-Filets o. Haut, o. Gräten i. Sonnenbl.öl
120.0 g
Fontaine

eatr_cart Logo
Makrelen-Filets o. Haut, o. Gräten i. Sonnenbl.öl
zum eatr FoodFinder