my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Mandel der Marke GEPA - The Fair Trade Company


Packungsgröße: 100.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Tafelschokolade, Minitafeln, Bruchschokolade

603 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: GEPA mbH, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Deutschland, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Naturland Fair (NF)
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

VOLLMILCHPULVER°* 20 %, MANDELN* 20 %, Kakaobutter°*, Vollrohrzucker°*, Kakaomasse°*, Rohrohrzucker°*, Vanilleextrakt°*. Kakao: 38 % mindestens


Inhaltsstoffe

42,3 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
40,8 g Kohlenhydrate
37,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,5 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
20,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 42.3 g Fett!
→ 37.2 g Zucker!

Produktbeschreibung

Die GEPA steht für einen sozialen und umweltverträglichen Handel. Von unseren Partnern in Afrika, Asien und Lateinamerika beziehen wir zu fairen Preisen und Konditionen Lebensmittel, Handwerk und Textilien.

Zubereitung / Verwendung

Direktimport der hochwertigen Zutaten, Unterstützung mehrerer Handelspartner; Innenwickel aus überwiegend nachwachsenden Rohstoffen

Aufbewahrung

kühl und trocken lagern

Verarbeitung

mit fairer Milch aus Süddeutschland; ohne Emulgatoren, dafür schonendes und sorgfältiges Conchieren der Schokoladenmasse; Kakaobutter als einzig eingesetztes Fett

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder