my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Mango Curry Sauce 250ml, Emils Biomanufaktur, 250.0 ml der Marke Emils Biomanufaktur

Packungsgröße: 250.0 ml
Lebensmittel-Kategorie: Fertigsaucen (herzhaft, ohne Tomatenbasis)

Brennwert: 420 kcal (101 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien, Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: The Vegan Society, EU Bio-Siegel, Deutsches staatliches Bio-Sieg

Zutaten

60 % Mango*, Wasser, SENF* (Apfelessig*, SENFSAAT*, Wasser), Weißweinessig*, Rapsöl kaltgepresst*, Meersalz, 0,8 % Curry* (Curcuma*, Koriander*, SENFSAAT*, Meersalz, Knoblauch*, Kümmel*, Ingwer*, Fenchel*, Bockshornklee*, Kreuzkümmel*, Basilikum*, Oregano*, Rosmarin*, Thymian*, Cayennepfeffer*, Liebstöckel*, schwarzer Pfeffer*, Salbei*), Paprika*, Zitronensaftkonzentrat*, Knoblauch*

Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
8,1 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,1 g Fett
14,0 g Kohlenhydrate
8,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,7 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Mango Curry Sauce 250ml, Emils Biomanufaktur, 250.0 ml
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.1 g Fett!
→ 8.1 g Zucker!
→ 0.97 g Salz!

Produktbeschreibung

In den Mango-Gärten von 336 Kleinbauern - im Südosten des Indischen Bundesstaates Karnataka - reifen die Bio-Mangos der Sorte Alphonso für unsere fruchtige Mango Curry Sauce. In jeder Flasche trifft das Fruchtleisch einer halben Mango auf unsere leckere, mild scharfe Curry Mischung: schonend eingekocht im regionalen Weißweinessig mit etwas Senf und einem Schuss kaltgepresstem Rapsöl.

Zubereitung / Verwendung

Verleckert den hektischen Alltag, wenn mal keine Zeit zum Kochen ist: einfach zum Topf Basmatireis - vollgepackt mit buntem Gemüse der Saison und Tofu - geben. Oder als Sauce zum gebackenen Kürbis oder zur Süßkartoffel.

Gebrauch / Verarbeitung

Zur Entnahme direkt aus dem Gefäß. Als Dip/Sauce zum Verfeinern und Verzehr (ohne weitere Zubereitungsschritte)

Aufbewahrung

geöffnet noch 2 Monate im Kühlschrank haltbar

Gesundheitshinweise:
Ohne Zuckerzusatz. Enthält von Natur aus Zucker.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Senf
Fenchel
Knoblauch
Koriander
Kreuzkuemmel
Kuemmel
Liebstoeckel

Hersteller: Wageswiese GmbH, Kartäuserstraße 60, 79102 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder